お正月のこと
あけましておめでとうございます。
新年早々インフル疑惑のあやっぷです。
今年のお正月は母が絵付けしてくれた重箱があったので、折角だしおせちを作りましょうかねと初挑戦したのでした。
アンティークのパラティッシみたいに描いてねとお願いしたらこうなりました。
すごい。こんなの売ってないですよ、匠子(母)ナイスプレー!もの凄く気に入りました。
さてさて中身ですが、壱の重がこんな感じ↓
海老煮、ローストビーフ、なます、飾りかまぼこ、京風玉子焼き、昆布巻き、栗きんとん、いくら(はっちさんに頂いた金箔がほんと大活躍しています!)
弐の重↓
筑前煮(飾り切りがもっと上手に出来たらいいのになぁ...)
参の重↓
イカ(分厚すぎて噛み切れない)とサーモンの手鞠寿司、クリームチーズと生ハムの白和え
3つ並べるとこんな感じです。お正月だなぁぁぁ。
風呂敷に包んで、お手製あづま袋にIN。
いやぁ、おせち作り楽しかった。来年もまたやりたいです!!